albery.ru/analiz_stihotvoreniya_feta_shepot_robkoe_dihane


        Что поесть в Чехии?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Что поесть в Чехии?

Что поесть в Чехии? Старая добрая Чехия – это классическая страна многовековых традиций и изысканного вкуса. Музейные достопримечательности, фонтанные площади, звонкие трели местного уличного музыканта - в Чехии всё охвачено гармонией вкуса и чувств. Какие-либо вмешательства современной цивилизации здесь выглядят, как деревообрабатывающие станки на деревне у бабушки - чуждо, инопланетно, неуместно.
Вкус Чехии остается в памяти надолго. Он будет ещё длительное время преследовать обоняние, если вы хоть раз заходили в местную булочную или пивную лавку. Кухня Чехии гармонично сочетает в себе отменный вкус национальных и европейских компонентов. Чешские рестораны оборудованы в классическом народном стиле, мебель из массива, специальные детские комнаты с деревянной мебелью, а также приглушенный свет.
Настоящей визитной карточкой Чехии являются известные кнедлики с различными начинками: картофельной, фруктовой, овощной.
Похлебки Чехии знамениты далеко за пределами страны. Луковые и чесночные чешские похлебки подаются с классическим паштетом из дичи, а также с небольшими блинчиками из пресного пшеничного теста, которое заботливые чешские повара изготавливают по особой старинной технологии.
К непременным пунктам меню, которые следует заказывать в ресторанах Чехии, относятся потрясающее вепрено колено, конверты из печеной свинины с сыром, фантастический суп-гуляш, подаваемый в черном хлебе. Не откажитесь и от изысканных копченостей, благо здесь их выбор впечатляет: горячие рулеты, колбасы, зельцы на любой вкус, пряные окорока, острые мясные деликатесы.
На десерт обязательно попробуйте блинчики с изюмом или вареньем. Любителей особо сладких блюд порадует пирог «апфельштрудель» или палачинка (мороженое) с ягодным вареньем.
Особенно радует, что все продукты, из которых готовятся чешские блюда, доставляются сюда из чистейших мест, которым чужды вредные выбросы, активно работающие химические насосы и прочие атрибуты современной промышленности. За экологией пищи здесь следят самым тщательным образом.
Ну и, конечно, нельзя не сказать о чешском пиве. История пивоварения Чехии насчитывает не одну тысячу лет. Все сорта пива из Чехии известны далеко за пределами страны. Выбрать лучший из них крайне сложно, каждый сорт варится по особой технологии и обладает уникальным богатым вкусом. В Европе особенно популярны чешские сорта «Старопрамен», «Крушовице» и «Будвайзер» (не путать с американским).
Широко известный травяной ликер «Бехеровка» занимает достойное место среди лучших настоек Европы. Этот ликер настаивается на сорока травах, имеет глубокий, яркий вкус. Знаменитый «Абсент» также имеет чешское происхождение. Это полынная настойка голубовато-зеленого цвета запрещена к продаже практически в любой стране за нестандартное воздействие алкоголя. В любой, но не в Чехии.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Достопримечательности Будапешта
Достопримечательности Будапешта
Основные достопримечательности Будапешта
Куда сходить в Севастополе
Куда сходить в Севастополе
Куда сходить в Севастополе
Путешествие на остров Крит
Путешествие на остров Крит
Путешествие на остров Крит
Курорт Бурковель
Курорт Бурковель
Курорт Бурковель
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Заработок контент-менеджером
Как содержать ящериц
Где можно признаться в любви девушке
Как научить ребенка дарить подарки?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021