Медицина в современном мире стремительно развивается и идёт с каждым годом семимильными шагами к совершенству. Но альтернативой любым лекарствам и по сей день остаётся народная медицина.
Чёрная смородина издавна известна своими целебными свойствами. Она обладает не только приятным вкусом, но и чрезвычайно полезна для здоровья. Смородина - фаворит среди растений по содержанию витамина С. Именно наличие этого полезного вещества делает чёрную смородину лучшим средством для лечения и профилактики такого страшного заболевания как стафилококк.
Эта бактерия семейства"кокки" при нормальных условиях живёт в организме человека и помогает поддерживать полезный микроклимат на слизистых и коже. Но когда иммунитет падает, она начинает размножаться с большой скоростью и вредить организму. Выражается это в частых кожных высыпаниях, расстройстве пищеварения, гнойных фурункулах. В более тяжёлых случаях способствует развитию менингита, пневмонии и заражению крови. Чёрная смородина, имеющая в своём составе фитонциды, активно влияет на стафилококк. Антибиотикотерапия, проводимая при этом заболевании, становится эффективней в комплексе с лечением смородиновым настоем. Если вы употребляете плоды чёрной смородины 3 раза в день, то вам обеспечено повышение иммунитета и излечение от стафилококка.
Учёные Шотландского Аграрного Института проводили исследования, сравнивая около двадцати видов ягод. Они пришли к выводу, что самой полезной ягодой может считаться чёрная смородина. По содержанию минералов, витаминов и антиоксидантов ей нет равных среди других овощей и фруктов. Мощный состав смородины помогает бороться человеческому организму с вредоносной стафилококковой инфекцией. Также исследованиями этого института было установлено, что употребление смородинового настоя животными, которые были заражены стафилококком, снизило их смертность в 5 раз.
Биологически активными противомикробными свойствами обладают как ягоды, так и листья чёрной смородины. Поэтому рекомендуется употреблять её вовнутрь в виде ягодного пюре, сока или настоя из листьев. Листья необходимо собирать после сбора ягод , со средней части стебля. Также стоит отметить, что при консервации чёрная смородина не теряет своих полезных свойств.
Так что вы можете наслаждаться прекрасным вкусом чёрной смородины и лечиться одновременно. Кладезь полезных микроэлементов с высоким содержанием витамина С резко подавляют и тормозят размножение стафилококка, поэтому излечение произойдёт в скором времени. И не забывайте о том, что нет ничего ценнее и полезнее даров природы.