Ударение в слове щавель  


        Чёрная смородина против стафилококка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Чёрная смородина против стафилококка

Чёрная смородина против стафилококка Медицина в современном мире стремительно развивается и идёт с каждым годом семимильными шагами к совершенству. Но альтернативой любым лекарствам и по сей день остаётся народная медицина.

Чёрная смородина издавна известна своими целебными свойствами. Она обладает не только приятным вкусом, но и чрезвычайно полезна для здоровья. Смородина - фаворит среди растений по содержанию витамина С. Именно наличие этого полезного вещества делает чёрную смородину лучшим средством для лечения и профилактики такого страшного заболевания как стафилококк.

Эта бактерия семейства"кокки" при нормальных условиях живёт в организме человека и помогает поддерживать полезный микроклимат на слизистых и коже. Но когда иммунитет падает, она начинает размножаться с большой скоростью и вредить организму. Выражается это в частых кожных высыпаниях, расстройстве пищеварения, гнойных фурункулах. В более тяжёлых случаях способствует развитию менингита, пневмонии и заражению крови. Чёрная смородина, имеющая в своём составе фитонциды, активно влияет на стафилококк. Антибиотикотерапия, проводимая при этом заболевании, становится эффективней в комплексе с лечением смородиновым настоем. Если вы употребляете плоды чёрной смородины 3 раза в день, то вам обеспечено повышение иммунитета и излечение от стафилококка.

Учёные Шотландского Аграрного Института проводили исследования, сравнивая около двадцати видов ягод. Они пришли к выводу, что самой полезной ягодой может считаться чёрная смородина. По содержанию минералов, витаминов и антиоксидантов ей нет равных среди других овощей и фруктов. Мощный состав смородины помогает бороться человеческому организму с вредоносной стафилококковой инфекцией. Также исследованиями этого института было установлено, что употребление смородинового настоя животными, которые были заражены стафилококком, снизило их смертность в 5 раз.

Биологически активными противомикробными свойствами обладают как ягоды, так и листья чёрной смородины. Поэтому рекомендуется употреблять её вовнутрь в виде ягодного пюре, сока или настоя из листьев. Листья необходимо собирать после сбора ягод , со средней части стебля. Также стоит отметить, что при консервации чёрная смородина не теряет своих полезных свойств.

Так что вы можете наслаждаться прекрасным вкусом чёрной смородины и лечиться одновременно. Кладезь полезных микроэлементов с высоким содержанием витамина С резко подавляют и тормозят размножение стафилококка, поэтому излечение произойдёт в скором времени. И не забывайте о том, что нет ничего ценнее и полезнее даров природы.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Рвота у ребенка без температуры
Рвота у ребенка без температуры
В статье описаны особенности рвоты без температуры
Сильная потеря веса - как спастись
Сильная потеря веса - как спастись
Статья о резкой потере веса
Что такое мигрень?
Что такое мигрень?
Основные приступы заболевания и способы устранения
Значение магния при беременности
Значение магния при беременности
На что влияет магний при беременности
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кореопсис
Как пополнить Киви кошелек за границей
Карась и фидер. Советы по временам года
Как подобрать обои для коридора?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020