Чем полезен арахис? Применение арахиса в кулинарии
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Чем полезен арахис? Применение арахиса в кулинарии

Чем полезен арахис? Применение арахиса в кулинарии О пользе земляного ореха известно давно. Семена растения богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Арахис по полезности не уступает миндалю. Растения одинаковые по количество белков жиров и углеводов.
Впервые этот вид орехов появился в центральной Америке. Открыли и распространили семена испанцы. Сейчас арахис знаменит по всему миру, но настоящей находкой арахис стал для жителей Азии и Африки, так как в этих бедных странах данный продукт - главный источник растительных белков жиров и углеводов для человека.
Арахис укрепляет иммунитет и используется для профилактики различных болезней. Растение содержит нужное количество минералов, витаминов и других питательных веществ, чтобы поддержать организм и способствовать росту человека. Медь, цинк, магний железо и селин вместе оказывают на организм человека укрепляющее действие. По возможности арахис должен есть каждый человек и как можно чаще.
Растение также очень полезно для сердца. В арахисе большое количество ненасыщенных кислот, таких как, к примеру, олеиновая кислота. Благодаря олеиновой кислоте понизится холестерин в крови, и уменьшиться риск заболеть инсультом.
В земляном орехе много полифенольного антиоксиданта «Расвератрола» - вещества, которое расширяет сосуды и делает менее чувствительными к травмам. Антиоксидант используют для того, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера, а также отмирание нервных клеток.
Арахис и профилактика раковых заболеваний
Это растение содержит Кумаровую кислоту, благодаря этому компоненту и возможна профилактика раковых болезней. Витамин «Е» также защит человека от раковых заболеваний.
Есть арахис можно в разном виде - можно сырыми, жареными, делать арахисовою пасту или масло, добавлять в торты и печенья. Вкусно получается, если добавлять арахис к мясу или баклажанам. Что касается полезных свойств, то лучше есть сырой арахис, чем жаренный. В жареном арахисе сохраняется меньше питательных веществ. Соленые земляные орехи тоже полезны, умеренное количество соли уберет дефицит йода.
Однако следует помнить, что злоупотреблять орехами не стоит. Арахис может быть вреден. Этот вид орехов часто вызывает аллергию. Не стоит увлекаться земляным орехом и тем, кто следит за своим весом, так как земляной орех очень сильно богат калориями. Людям с больными венами тоже надо быть аккуратнее с арахисом. Данный продукт способствует замедлению циркуляции крови.
Выбирая орехи в магазине, нужно следить, чтобы они не были испорчены или имели плесень. Хранить арахис желательно в теплом и сухом месте.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как отличить маточную беременность от внематочной
Диета больного сахарным диабетом
Есенин Не жалею не зову не плачу
Как выбрать дамскую сумочку?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019