Ударение в слове щавель  


        Чем опасны импортные фрукты и овощи?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Чем опасны импортные фрукты и овощи?

Чем опасны импортные фрукты и овощи? Идя в магазин за свежими фруктами и овощами, люди каждый раз надеются из всего многообразия продуктов выбрать самые свежие и красивые товары, выложенные на современных прилавках. Яблоки, помидоры, виноград и другая вкуснятина радуют глаз и сразу же вызывают аппетит. Но раскушав дома свежий овощ или фрукт, покупатели начинают возмущаться. Вид красивый, а вкуса нет. Почему так происходит? Насколько вся эта иностранная продуктовая корзина опаснее своих собственных огурчиков, помидорчиков и картошки? Чего стоит опасаться в первую очередь?

Так как любой импортный продукт в страну следует сначала доставить, что занимает немало времени, то не может быть даже речи о том, чтобы отправлять фрукты и овощи в дорогу спелыми. Это естественно. Во время транспортировки спелые ягоды или бананы (к примеру) превратятся в месиво, которое реализовать невозможно. Поэтому из-за рубежа к нам в страну уходят совершенно незрелые и зеленые продукты. Но и в магазине никто неспелые овощи и фрукты покупателю предлагать не будет. Поэтому искусственным способом овощи, фрукты и ягоды доводят до полного созревания. Химики используют специальный газ или же опрыскивают пищевые продукты определенными химикатами. О какой пользе может идти речь в этом случае? Фрукты и овощи не только теряют все свои витамины и питательную ценность, но еще и становятся опасными для здоровья.

Наверное, любой человек знает, что он в обычном супермаркете может спокойно приобрести культуру в таком виде, будто бы она только-только сорвана с грядки. Фрукты, ягоды, овощи месяцами ждут своего покупателя и почему-то имеют цветущий вид. И здесь не обошлось без своих небольших секретов. Пищевые продукты на складах обрабатывают специальным газом. Говорят, что эти вещества безвредны для человека и легко смываются водой. Но стоит ли верить таким заявлениям? Конечно, последствия употребления обработанных продуктов сразу не будут видны. Но кто знает, какие заболевания внезапно могут появиться в будущем?

Зная обо всех этих хитростях, обыватель стремится купить отечественный продукт. Но и тут владельцы крупных магазинов и мелких лавок стараются обмануть придирчивого покупателя и не потерять свою прибыль от продажи импортных фруктов и ягод. Этикетки просто-напросто переклеиваются. И вот людям уже предложены не турецкие или китайские продукты, а свои родные. Да, отличить импортный продукт от российского сложно. Но иного выхода порой нет. Остается или покупать опасные фрукты с овощами или возделывать собственный огород. Но так как и это невозможно, то не следует забывать хорошенько мыть приобретенные продукты и тщательно очищать их от кожуры. Удачных покупок!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Рассеянный склероз - это не приговор
Тёмная отделка в оформлении фасада
Как лучше сдать экзамен
Магическое слово примирения
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021