Идя в магазин за свежими фруктами и овощами, люди каждый раз надеются из всего многообразия продуктов выбрать самые свежие и красивые товары, выложенные на современных прилавках. Яблоки, помидоры, виноград и другая вкуснятина радуют глаз и сразу же вызывают аппетит. Но раскушав дома свежий овощ или фрукт, покупатели начинают возмущаться. Вид красивый, а вкуса нет. Почему так происходит? Насколько вся эта иностранная продуктовая корзина опаснее своих собственных огурчиков, помидорчиков и картошки? Чего стоит опасаться в первую очередь?
Так как любой импортный продукт в страну следует сначала доставить, что занимает немало времени, то не может быть даже речи о том, чтобы отправлять фрукты и овощи в дорогу спелыми. Это естественно. Во время транспортировки спелые ягоды или бананы (к примеру) превратятся в месиво, которое реализовать невозможно. Поэтому из-за рубежа к нам в страну уходят совершенно незрелые и зеленые продукты. Но и в магазине никто неспелые овощи и фрукты покупателю предлагать не будет. Поэтому искусственным способом овощи, фрукты и ягоды доводят до полного созревания. Химики используют специальный газ или же опрыскивают пищевые продукты определенными химикатами. О какой пользе может идти речь в этом случае? Фрукты и овощи не только теряют все свои витамины и питательную ценность, но еще и становятся опасными для здоровья.
Наверное, любой человек знает, что он в обычном супермаркете может спокойно приобрести культуру в таком виде, будто бы она только-только сорвана с грядки. Фрукты, ягоды, овощи месяцами ждут своего покупателя и почему-то имеют цветущий вид. И здесь не обошлось без своих небольших секретов. Пищевые продукты на складах обрабатывают специальным газом. Говорят, что эти вещества безвредны для человека и легко смываются водой. Но стоит ли верить таким заявлениям? Конечно, последствия употребления обработанных продуктов сразу не будут видны. Но кто знает, какие заболевания внезапно могут появиться в будущем?
Зная обо всех этих хитростях, обыватель стремится купить отечественный продукт. Но и тут владельцы крупных магазинов и мелких лавок стараются обмануть придирчивого покупателя и не потерять свою прибыль от продажи импортных фруктов и ягод. Этикетки просто-напросто переклеиваются. И вот людям уже предложены не турецкие или китайские продукты, а свои родные. Да, отличить импортный продукт от российского сложно. Но иного выхода порой нет. Остается или покупать опасные фрукты с овощами или возделывать собственный огород. Но так как и это невозможно, то не следует забывать хорошенько мыть приобретенные продукты и тщательно очищать их от кожуры. Удачных покупок!