Блюда из цветной капусты - быстро и вкусно
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Блюда из цветной капусты - быстро и вкусно

Блюда из цветной капусты - быстро и вкусно О пользе цветной капусты говорить можно бесконечно! Помимо замечательных вкусовых качеств - это низкокалорийный продукт, в ее составе содержатся антиоксиданты. Не стоит повторять, что эти вещества крайне полезны для организма! Особенно много подобных элементов содержится в цветной капусте, выращенной в открытом грунте. То есть та, которую растят бабушки на своих огородах, и она созревает точно ко времени, а не в декабре месяце.
Существует масса вкусных и низкокалорийных блюд из цветной капусты на скорую руку. Начнем с самого легкого:
1. Цветочки в яичной пенке.
Красивое название, но по сути - это обычная цветная капуста в кляре из яиц и майонеза. Итак, нужно взять вилок капусты, и положить его в закипевшую воду (на 5 литров воды нужно 1 ст. л. соли) на 5 минут (соцветиями книзу). Вынуть из кипятка и остудить. После этого, разоберите вилок на соцветия. Старайтесь соцветия делать не слишком мелкими, они тогда выглядеть на столе будут аппетитнее и сохранят сочность после обжаривания.
Приготовьте кляр из двух яиц, муки и соли. Добавьте 2 ложки (или 100 г.) майонеза. Взбейте вилкой или венчиком массу, по густоте похожую на тесто для оладьев.
Обмакивайте каждое соцветие в тесто и отправляйте на сковороду с маслом (подойдет любое). Обжаривайте со всех сторон. Выложите капусточку на тарелку, присыпьте мелко порезанной зеленью.
2. Рагу из цветной капусты.
Для рецепта вам понадобятся следующие компоненты:
- Цветная капуста (вилок) - 1 шт.;
- Луковица - 1 головка;
- Морковка - 1 шт;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Куриная грудка - 1 шт;
- Томатный соус (паста) или 2-3 помидора;
- Соль, перец черный молоты и лавровый лист.
Вообще, рагу - блюдо универсальное и разнокомпонентное. В него можно положить овощи, грибы, любое мясо, и даже орехи. Но на этот раз разберемся с самым простым способом приготовления.
Итак, цветную капусту положите соцветиями книзу в закипевшую воду с солью. Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы глубже погрузить вилок. Выньте капусту и разберите на соцветия.
Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосками. Прожарьте на масле до карамельной корочки. Выньте шумовкой, оставив излишки масла в сковороде.
Нарежьте лук колечками, морковь потрите на терке, перец сладкий нарежьте так, как вам придется по вкусу, помидоры нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте на масле, где обжаривали курицу.
Сложите все компоненты в объемную кастрюлю с толстыми стенками (можно скороварку), посолите, поперчите, добавьте половину стакана кипяченой воды, и протушите на медленном огне 15-20 минут. За минутку до выключения газа, добавьте мелко нашинкованную зелень. Кстати, зеленью можно посыпать и при подаче блюда на стол.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Создание сайта самостоятельно
Два голоса Тютчев
Факты о Москве
Объектно-ориентированное программирование, парадигмы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023