Ударение в слове щавель  


        Блюда из цветной капусты - быстро и вкусно
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Блюда из цветной капусты - быстро и вкусно

Блюда из цветной капусты - быстро и вкусно О пользе цветной капусты говорить можно бесконечно! Помимо замечательных вкусовых качеств - это низкокалорийный продукт, в ее составе содержатся антиоксиданты. Не стоит повторять, что эти вещества крайне полезны для организма! Особенно много подобных элементов содержится в цветной капусте, выращенной в открытом грунте. То есть та, которую растят бабушки на своих огородах, и она созревает точно ко времени, а не в декабре месяце.
Существует масса вкусных и низкокалорийных блюд из цветной капусты на скорую руку. Начнем с самого легкого:
1. Цветочки в яичной пенке.
Красивое название, но по сути - это обычная цветная капуста в кляре из яиц и майонеза. Итак, нужно взять вилок капусты, и положить его в закипевшую воду (на 5 литров воды нужно 1 ст. л. соли) на 5 минут (соцветиями книзу). Вынуть из кипятка и остудить. После этого, разоберите вилок на соцветия. Старайтесь соцветия делать не слишком мелкими, они тогда выглядеть на столе будут аппетитнее и сохранят сочность после обжаривания.
Приготовьте кляр из двух яиц, муки и соли. Добавьте 2 ложки (или 100 г.) майонеза. Взбейте вилкой или венчиком массу, по густоте похожую на тесто для оладьев.
Обмакивайте каждое соцветие в тесто и отправляйте на сковороду с маслом (подойдет любое). Обжаривайте со всех сторон. Выложите капусточку на тарелку, присыпьте мелко порезанной зеленью.
2. Рагу из цветной капусты.
Для рецепта вам понадобятся следующие компоненты:
- Цветная капуста (вилок) - 1 шт.;
- Луковица - 1 головка;
- Морковка - 1 шт;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Куриная грудка - 1 шт;
- Томатный соус (паста) или 2-3 помидора;
- Соль, перец черный молоты и лавровый лист.
Вообще, рагу - блюдо универсальное и разнокомпонентное. В него можно положить овощи, грибы, любое мясо, и даже орехи. Но на этот раз разберемся с самым простым способом приготовления.
Итак, цветную капусту положите соцветиями книзу в закипевшую воду с солью. Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы глубже погрузить вилок. Выньте капусту и разберите на соцветия.
Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосками. Прожарьте на масле до карамельной корочки. Выньте шумовкой, оставив излишки масла в сковороде.
Нарежьте лук колечками, морковь потрите на терке, перец сладкий нарежьте так, как вам придется по вкусу, помидоры нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте на масле, где обжаривали курицу.
Сложите все компоненты в объемную кастрюлю с толстыми стенками (можно скороварку), посолите, поперчите, добавьте половину стакана кипяченой воды, и протушите на медленном огне 15-20 минут. За минутку до выключения газа, добавьте мелко нашинкованную зелень. Кстати, зеленью можно посыпать и при подаче блюда на стол.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Отношения с ребёнком мужа от первого брака
Существует ли весенний авитаминоз?
Полдень Тютчев
Что подарить родителям новорожденного
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021