Блины «Охотничьи мешочки»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Блины «Охотничьи мешочки»

Блины «Охотничьи мешочки» Выбирая блюда для праздничного застолья или даже фуршета, обязательно обратите внимание на эту эффектную закуску. Готовить «охотничьи мешочки» несложно, да и никаких диковинных ингредиентов не понадобится. Зато как здорово они смотрятся на столе! Это нежное и красивое блюдо обязательно произведет впечатление на гостей. А попробовав раз, вы непременно захотите продолжить эксперименты. Ведь при приготовлении можно импровизировать с начинками и «веревочками», благодаря чему закуска не надоест. Кстати, таким же образом можно сервировать и сладкие блины, которые будут подаваться в качестве десерта.
Для этого рецепта отлично подойдет рецепт блинов, который содержит минимум сахара. Блины должны быть прочными, тонкими и желательно пресными. Приготовить их можно следующим образом.
Влейте в миску 1 л. минеральной воды с газом. Та, которую открыли накануне или даже по дороге из магазина, не подойдет. Нужна новая бутылка, из которой не вышел газ. Старайтесь все делать быстро, чтобы реакция прошла как нужно.
Вбейте 2 крупных яйца, тщательно разболтайте вилкой. Пользоваться тестомесом или миксером не стоит – это ускорит выход газа. Добавьте пару столовых ложек сахара и щепоть соли. Влейте около 3-4 ст.л. любого растительного масла. Подсыпайте муку, пока не получите нужную консистенцию, которая будет напоминать домашний йогурт.
Поскольку в тесте достаточно жира, готовить блины можно на сухой сковороде. А чтобы они получились румяными, периодически смазывайте ее кусочком сырого сала. Не бойтесь, на вкусе и запахе конечного продукта это совершенно не отразится.
В качестве начинки можно использовать следующее сочетание.
3 луковицы нашинкуйте соломкой или полукольцами, залейте кипятком. Добавьте 1 ч.л. сахара, вдвое меньше соли и ложку уксуса, а затем накройте и укутайте. Через четверть часа слейте жидкость и тщательно отожмите лук. Он остался таким же острым и ароматным, но избавился от ненужной горечи, которая многим не нравится.
Отварите килограмм телячьей печени в подсоленной и приправленной душистым перцем воде. Нарежьте на тонкие брусочки по 2 см.
Перемешайте оба компонента и добавьте несколько столовых ложек жирного майонеза (по возможности – домашнего). Эта начинка получается очень сочной и насыщенной, благодаря крупной нарезке кусочков. Попробуйте на соль! Подсаливать лучше сейчас, солить готовый блин неудобно.
В качестве завязок можно использовать перышки зеленого лука, апельсиновые или лимонные корочки, пряди сыра-косички.
Аккуратно выложите ложку начинки на центр блина, сверните мешочек и завяжите. Подают «охотничьи мешочки» на широком блюде, выкладывая в один слой.
Если вы хотите разнообразить начинку, добавьте вареные яйца, тушеную морковь, плавленый сыр. Вместо печени можно использовать и другие субпродукты: почки, сердце, куриные желудки. Подойдут для этого рецепта также копченые или отварные кальмары, балык масляной рыбы, бекон, вяленое мясо или копченая курица.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Если вы купили тесную обувь
Вредоносное ПО и способы борьбы с ним
Особенности проектирования загородного дома
Отель Gelidonya 4*
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019