Бытовые сны
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Бытовые сны

Бытовые сны Бытовой сон — это набор образов, связанный с нашей повседневной жизнью: машины, улицы, лодки, отношения, всё перемешано, как правило, непонятно, с точки зрения обусловленной реальности. Ведь в жизни у нас всё чётко и логично построено. Нам кажется, что этот сон абсолютно пустой и без информационный.

Такие сны снятся постоянно. Их за ночь может быть от пяти до двенадцать. Запоминается я при этом один, в редких случаях два последних.

Когда человек только начинает засыпать, происходит отключение сознания. Первый сон может присниться уже сразу с длительностью 1-2 минуты. Его человек не запоминает. Потом происходит «отключение», а следующая фаза сна может быть до 5-7 минут.
Что же делать, и нужно ли что-то делать со своими снами? Лучше всего это разобрать на простом примере.

сон1 Снится женщине средних лет сон. Она находится на палубе корабля и видит в дали какую-то колыхающуюся лодочку, к которой хочет пойти, но не может этого сделать. С этим ощущением невозможного действия она и проснулась.

В момент просыпания очень важно отследить свои чувства.



В данном случае основной эмоцией сновидения является желание приблизиться к лодочке, но не возможность это сделать.
В чём же заключается работа со снами? В том, что нужно найти в себе такое же чувство, которое встречается в реальной жизни. Женщина, проанализировав сон, поняла, что чистая вода для неё связанна с мягкостью, женственностью, а невозможность действий связанна с разлукой с дочерью, которая после замужества живёт в другом городе. И каким бы не было желание быть рядом, на данном этапе жизни это не возможно. Это и вызывало очень большую грусть.

Можно пойти дальше. Пойти в те чувства, прожить их и получить послание от сновидения.

В любом сновидении будет послание не только указывающее на ситуацию, но и на то, как эту ситуацию можно изменить.



сон2 И вот, погрузив себя в ощущения, данные сновидением, женщина ощутила себя покачивающейся на волнах. Это принесло чувство успокоения и ощущение сближения с собственным ребёнком. Вода которая их разделяла, будто стала союзником. Почувствовав себя водой или даже океаном, мать, отпустившая свою дочь в другой город, будто приблизилась к ней. Пришло ощущение, что нет препятствий между кораблём и лодкой, едва видной вдали. Пришло ощущение, что вода их связывает, а не разделяет. И появилась огромная мягкость и нежность, слёзы и ощущение, что на самом деле, она связана со своей дочерью невидимыми нитями. Разделение между ними, только города, а сердце всегда находится рядом с собственным ребёнком.
Получив это ощущение чувственности и мягкости, разговор по телефону с дочерью, в ближайший вечер получился необыкновенно открытый.
Такая работа со снами помогает, те проблемы, которые кажутся неразрешимыми, и есть у каждого в повседневности, которые тревожат и даже могут быть причиной депрессий, слабости, болезней, позволяют найти возможность это изменить.
Разве это не потрясающий ресурс для повседневной жизни.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Фильмы про спорт
Фильмы про спорт
Статья про фильмы о спорте
Третий лишний
Третий лишний
«Третий лишний» - одна из комедий, которая способна держать зрителя у экранов на протяжении всего фильма, от начала и до конца
Проект Х: Дорвались
Проект Х: Дорвались
«Проект Х: Дорвались» - молодежная комедия, которая придется по душе всем подросткам
Время
Время
Фильм «Время» придется по душе всем любителям фантастики. Это действительно интересное кино, которое обладает какой-то своей, удивительной атмосферой
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Кто оказался на дне океана? Московское «Динамо»!
Сотрудница по блату
Оштукатуривание и шпатлевание
Подруга пытается увести молодого человека
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019