Вкусный торт со свежей клубникой имеет неповторимый вкус и привлекательный вид. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, а также может быть приготовлена для разнообразия повседневного меню, что обусловлено не сложными этапами приготовления. Если вы желаете выпечь вкусный торт на десерт, рекомендуем приготовить это невероятное бисквитное чудо по нашему рецепту! Для бисквитного теста понадобится: • 1 ст. муки (желательно просеять); • 200г сахарного песка; • 4 свежих яйца; Сахар всыпать в удобную емкость, добавить яйца, хорошо взбить блендером или миксером до образования густой пены. После, добавляем просеянную муку высшего сорта и вновь взбиваем. В результате получается воздушное тесто, готовое к выпечке. Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов, форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Влить готовое тесто, поставить в духовку, время выпекания - 35-40 минут. Пока корж готовится, необходимо сделать крем для торта и клубничный сироп. Для крема нам потребуется: • 400 г свежей сметаны жирностью 20%; • стакан сахарной пудры; • упаковка загустителя для крема (7-10г). Хорошо взбить миксером сметану с пудрой, добавить загуститель, вновь тщательно перемешать до получения однородной консистенции густого типа. Готовый крем убрать в холодильник. Клубничный сироп приготавливается следующим способом: 100г свежей клубники раздавить, сложить в удобную миску, залить водой в количестве 150мл, добавить в состав 2ст.л. сахарного песка. Поставить будущий сироп на медленный огонь, проварить до закипания, после, убрать с огня, процедить через сито, чтобы устранить остатки ягод и остудить. В качестве украшения бисквитного торта, нам потребуется вкусная и сочная клубника 0.4кг. Ягоды промыть и порезать плоскими дольками. Пока мы готовили вкусные добавки к тортику, бисквитный корж достиг полной готовности. Аккуратно изымаем форму с духового шкафа, перекладываем горячий корж в блюдо и разрезаем его поперек на две равных части, с помощью обычной нити. На блюдо укладываем одну часть бисквита, смазываем его клубничным сиропом, оставляем на несколько минут пропитаться. ½ часть сметанного крема наносим на нижний корж, равномерно распределяя состав по всей поверхности. Теперь укладываем ароматную начинку, клубничные дольки раскладываем сверху коржа и накрываем готовую часть второй половинкой бисквита. Далее, действуем по аналогичному принципу – пропитываем сиропом, смазываем кремом и раскладываем клубничные дольки. Боковые части торта также нужно смазать сметанным кремом и украсить ягодами. После, убираем остывший торт в холодильник на 1.5-2 часа для пропитки. Спустя это время, необыкновенно вкусный десерт готов к употреблению! Приятного аппетита!