Ударение в слове щавель  


        Бефстроганов
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Бефстроганов

Бефстроганов Впервые это блюдо было приготовлено для почтенного аристократа – русского графа Строганова. Он всегда любил вкусно покушать, да вот с возрастом дала о себе знать зубная хворь. Придворный повар долго мудрствовал над блюдами, которые могли бы принести наслаждение господину, но не требовали бы тщательного пережевывания. И вот однажды он обжарил кусочки говядины, а затем протушил их в сметанном соусе. Блюдо очень понравилось графу, благодаря чему навсегда попало в анналы классической русской кухни. Правда, название свое оно получило не по имени изобретателя, как это обычно бывает, а по фамилии первого почитателя. «Говядина по-строгановски» - так называют это кушанье во многих странах мира.
Чем же так покорил рецепт почтенного графа? Благодаря чему завоевал сердца гурманов со всего света? Как занял такие прочные позиции в меню лучших ресторанов?
Удивительно, но для приготовления этого кушанья понадобится совсем небольшой набор продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, кулинары относят рецепт к легким и быстрым, не требующим специальных навыков!
Понадобится нам следующее:

• говяжье филе – 850 г.;

• сметана – стакан;

• 2 средних луковицы;

• 70 г. сливочного масла;

• 1,5 ст.л. муки;

• 1,5 ст. бульона;

• зелень и специи.

Первым делом нарезаем мясо. Лучше делать это поперек волокон, чтобы оно стало мягче. Примерно толщина кусочка должна составлять около 1 см. Нарезанные стейки слегка отбиваем молоточком. Если боитесь брызг, оборачивайте мясо в кулинарную пленку.
А теперь каждый стейк нарезаем на продолговатые бруски длиной сантиметров по 7 и 1х1 см в сечении. бефстроганов Разогреваем масло. Обжариваем половину мяса до готовности, затем повторяем со второй половиной. Перекладываем в сотейник.
В оставшемся жиру поджариваем лучок, нарезанный или кубиком, или полукольцами – как вам больше нравится.
Когда лук станет золотистым, перегружаем и его в сотейник, заливаем бульоном, ставим на небольшой огонь. Примерно через полчаса мясо станет достаточно мягким. Часть бульона выпарится, поэтому соус будет густым. Загружайте сметану, перемешивайте и приправляйте.
Осталось довести бефстроганов до кипения и можно снимать с огня.
Подают это блюдо к различным гарнирам. Принято считать, что он идеально подойдет к картофельному пюре. Но ничуть не хуже будет рассыпчатый рис и хорошая паста из твердых сортов пшеницы.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
«Локомотив» переехал «Мордовию» на своем пути
Расчет процентов по кредиту
CMS Wordpress
Что одеть полному мужчине?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021