Бефстроганов
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Бефстроганов

Бефстроганов Впервые это блюдо было приготовлено для почтенного аристократа – русского графа Строганова. Он всегда любил вкусно покушать, да вот с возрастом дала о себе знать зубная хворь. Придворный повар долго мудрствовал над блюдами, которые могли бы принести наслаждение господину, но не требовали бы тщательного пережевывания. И вот однажды он обжарил кусочки говядины, а затем протушил их в сметанном соусе. Блюдо очень понравилось графу, благодаря чему навсегда попало в анналы классической русской кухни. Правда, название свое оно получило не по имени изобретателя, как это обычно бывает, а по фамилии первого почитателя. «Говядина по-строгановски» - так называют это кушанье во многих странах мира.
Чем же так покорил рецепт почтенного графа? Благодаря чему завоевал сердца гурманов со всего света? Как занял такие прочные позиции в меню лучших ресторанов?
Удивительно, но для приготовления этого кушанья понадобится совсем небольшой набор продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, кулинары относят рецепт к легким и быстрым, не требующим специальных навыков!
Понадобится нам следующее:

• говяжье филе – 850 г.;

• сметана – стакан;

• 2 средних луковицы;

• 70 г. сливочного масла;

• 1,5 ст.л. муки;

• 1,5 ст. бульона;

• зелень и специи.

Первым делом нарезаем мясо. Лучше делать это поперек волокон, чтобы оно стало мягче. Примерно толщина кусочка должна составлять около 1 см. Нарезанные стейки слегка отбиваем молоточком. Если боитесь брызг, оборачивайте мясо в кулинарную пленку.
А теперь каждый стейк нарезаем на продолговатые бруски длиной сантиметров по 7 и 1х1 см в сечении. бефстроганов Разогреваем масло. Обжариваем половину мяса до готовности, затем повторяем со второй половиной. Перекладываем в сотейник.
В оставшемся жиру поджариваем лучок, нарезанный или кубиком, или полукольцами – как вам больше нравится.
Когда лук станет золотистым, перегружаем и его в сотейник, заливаем бульоном, ставим на небольшой огонь. Примерно через полчаса мясо станет достаточно мягким. Часть бульона выпарится, поэтому соус будет густым. Загружайте сметану, перемешивайте и приправляйте.
Осталось довести бефстроганов до кипения и можно снимать с огня.
Подают это блюдо к различным гарнирам. Принято считать, что он идеально подойдет к картофельному пюре. Но ничуть не хуже будет рассыпчатый рис и хорошая паста из твердых сортов пшеницы.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Ford «раскочегарил» RS-версию хот-хэтча Focus до 375 сил
Берлинская стена - коммунистический маразм ХХ века
Почему провалился проект "Югославия"? (часть 2)
Материалы для строительства дома
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019