Бабушка с цветами бузины
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Бабушка с цветами бузины

Бабушка с цветами бузины Эти шипованные белыми, сильно душистыми цветами кусты, которые на рубеже мая и июня, безусловно, вы можете встретить на своем пути, по крайней мере, несколько раз в день, цветы бузины. И хотя может показаться, что эти невзрачные, крошечные цветы не могут предложить ничего более своего яркого, даже призрачного запаха, тогда знайте, что они проявляют очень сильное лечебное действие, и уже много лет считаются одними из самых ценных растений в траволечении.
Конечно, самый известный способ использования блага цветов бузины является приготовление из них сиропа , но в этом году я решила также использовать их для выпечки. Их запах не является в тесте слишком сильно ощутимым, но, безусловно, это интересный опыт :)
Однако, прежде чем приступить к выпечке с цветами бузины следует обязательно помнить о двух вещах. Прежде всего, не следует употреблять их в сыром виде, поскольку они содержат ядовитое вещество, которое подвергается полному разложению только после термической обработки. Стоит также отправиться на собрание цветов в окрестности, удаленные от уличного движения, и если у вас есть такая возможность, лучше всего собирать их по утрам.
Ингредиенты:
* 150 г муки картофельной
* 150 г пшеничной муки
* 180 г сахара
* 20 г ванильного сахара
* 250 г расплавленного сливочного масла
* 4 больших яйца
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки(можно и больше, если потребуется)
* натертая цедра одного лимона
* 2/3 стакана свежесобранных цветов бузины (без веточек и листов, их нужно акуратно обрезать над эмкостью)
Глазурь:
* 1 стакан сахарной пудры
* 3 столовые ложки холодной воды
Масло нужно растопить и оставить остыть. Муку соединяем с разрыхлителем, лимонной цедрой и цветами бузины. Яйца взбиваем с пудрой до светлой и пушистой массы (около 5 минут), а затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще 2 минуты. До яичной массы, постепенно добавляем по ложке сухих ингредиентов и взбиваем в миксере до тех пор, пока тесто не будет однородным.

Тесто залить в смазанную маслом форму для бабушки и поставить в теплую, до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до сухой ватной консистенции.
Готовую и немного охлажденную бабушку вынимаем из формы (попытка извлечения горячей бабушки может сделать так, что бабушка лопнет в середине) и поливаем глазурью. Вы также можете украсить ее сверху еще и различными фруктами, которые вам больше по вкусу. Например, клубникой, бананом или малиной. Такой прийом придаст блюду более изысканый вид и волшебный вкус, который будет просто неповторимым.
Приятного аппетита :)

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Фильмы. Мистика
Бесплатный старт для бизнеса через социальные сети
Любовное гнездышко молодоженов. Как «свить» его вместе со своим возлюбленным?
О методике Марии Монтессори (часть вторая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019