Бабушка с цветами бузины
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Бабушка с цветами бузины

Бабушка с цветами бузины Эти шипованные белыми, сильно душистыми цветами кусты, которые на рубеже мая и июня, безусловно, вы можете встретить на своем пути, по крайней мере, несколько раз в день, цветы бузины. И хотя может показаться, что эти невзрачные, крошечные цветы не могут предложить ничего более своего яркого, даже призрачного запаха, тогда знайте, что они проявляют очень сильное лечебное действие, и уже много лет считаются одними из самых ценных растений в траволечении.
Конечно, самый известный способ использования блага цветов бузины является приготовление из них сиропа , но в этом году я решила также использовать их для выпечки. Их запах не является в тесте слишком сильно ощутимым, но, безусловно, это интересный опыт :)
Однако, прежде чем приступить к выпечке с цветами бузины следует обязательно помнить о двух вещах. Прежде всего, не следует употреблять их в сыром виде, поскольку они содержат ядовитое вещество, которое подвергается полному разложению только после термической обработки. Стоит также отправиться на собрание цветов в окрестности, удаленные от уличного движения, и если у вас есть такая возможность, лучше всего собирать их по утрам.
Ингредиенты:
* 150 г муки картофельной
* 150 г пшеничной муки
* 180 г сахара
* 20 г ванильного сахара
* 250 г расплавленного сливочного масла
* 4 больших яйца
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки(можно и больше, если потребуется)
* натертая цедра одного лимона
* 2/3 стакана свежесобранных цветов бузины (без веточек и листов, их нужно акуратно обрезать над эмкостью)
Глазурь:
* 1 стакан сахарной пудры
* 3 столовые ложки холодной воды
Масло нужно растопить и оставить остыть. Муку соединяем с разрыхлителем, лимонной цедрой и цветами бузины. Яйца взбиваем с пудрой до светлой и пушистой массы (около 5 минут), а затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще 2 минуты. До яичной массы, постепенно добавляем по ложке сухих ингредиентов и взбиваем в миксере до тех пор, пока тесто не будет однородным.

Тесто залить в смазанную маслом форму для бабушки и поставить в теплую, до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до сухой ватной консистенции.
Готовую и немного охлажденную бабушку вынимаем из формы (попытка извлечения горячей бабушки может сделать так, что бабушка лопнет в середине) и поливаем глазурью. Вы также можете украсить ее сверху еще и различными фруктами, которые вам больше по вкусу. Например, клубникой, бананом или малиной. Такой прийом придаст блюду более изысканый вид и волшебный вкус, который будет просто неповторимым.
Приятного аппетита :)

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
«Торпедо» - первый обладатель Кубка России! Часть третья (заключение)
Руны, используемые при поиске пропажи
Ошибки женщин при расставании
Покрышки Кама Euro
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018