Ароматное оливковое масло с чесноком
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ароматное оливковое масло с чесноком

Ароматное оливковое масло с чесноком Подобное масло нередко подают в ресторанах и пиццериях в качестве соуса. Оно очень красиво смотрится на столе и придает блюдам необычный пикантный привкус.
Вы легко сможете изготовить этот чудесный соус и самостоятельно. Он хорошо хранится, а спектр его применения в кулинарии достаточно широк.
Для этого рецепта можно использовать абсолютно любое оливковое масло, не обязательно «Экстра вирджин». Ведь в процессе приготовления оно в любом случае пройдет термообработку.
Нам потребуется следующее:

➤ 500 мл. оливкового масла;

➤ 4 веточки розмарина;

➤ 3 головки чеснока;

➤ 1с.л. перца горошка (душистого).

Вы можете приготовить любое количество продукта, ориентируясь на эти пропорции. Солить соус не нужно, ведь подают его к блюдам, которые и так содержат соль.
масло Готовят ароматное масло следующим образом. Чесночные головки, обязательно целые, тщательно очищают от грязи и снимают верхний слой шелухи. Очищать зубки полностью, а также отсоединять их от стержня не нужно. Просто снимите один слой. Далее, положив головку на бок, очень острым ножом разрежьте ее пополам, поперек зубочков. Половинки сложите в огнеупорную посуду, керамическую или ситалловую, срезом книзу. Туда же отправьте веточки розмарина, стараясь сохранить их целыми. Сверху посыпьте перцем, распределяя его равномерно по всей посуде.
Залейте маслом и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Время приготовления составит 40 минут.
Готовое масло процедите через фильтровальную бумагу или сложенную марлю. Розмарин аккуратно выньте и разложите по бутылочкам, в которых будете хранить масло. Можете добавить и по дольке чеснока в каждую, для красоты.
Важно! Заливая масло, наполняйте бутыли полностью, до самого верха!


Заливая масло в бутылки, старайтесь наполнять их доверху, не оставляя воздуха между уровнем жидкости и пробкой. Укупорьте плотно, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Перед применением этот соус рекомендуется выдержать в закрытой таре еще сутки.
Применяется такое масло для заправки овощных салатов, закусок из соленых грибов, домашних солений. Оно отлично подходит к продуктам с нежным деликатным вкусом: отварной куриной грудке, паровым котлетам, запеченной семге. Душистое масло с розмарином и чесноком можно подать к домашнему хлебу, лавашу, тандырной выпечке. А еще им можно поливать куски пиццы и духовых пирогов с мясной, рыбной или овощной начинкой.
Хранить этот соус лучше при комнатной температуре, в темном месте. В холодильнике он может потерять цвет и загустеть.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
О гипертонии
Остановилась ли эволюция на людях?
«Спартак» уверенно обыграл «Динамо» и включился в еврокубковую борьбу
Продвижение, раскрутка сайтов
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019