Ароматное оливковое масло с чесноком
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ароматное оливковое масло с чесноком

Ароматное оливковое масло с чесноком Подобное масло нередко подают в ресторанах и пиццериях в качестве соуса. Оно очень красиво смотрится на столе и придает блюдам необычный пикантный привкус.
Вы легко сможете изготовить этот чудесный соус и самостоятельно. Он хорошо хранится, а спектр его применения в кулинарии достаточно широк.
Для этого рецепта можно использовать абсолютно любое оливковое масло, не обязательно «Экстра вирджин». Ведь в процессе приготовления оно в любом случае пройдет термообработку.
Нам потребуется следующее:

➤ 500 мл. оливкового масла;

➤ 4 веточки розмарина;

➤ 3 головки чеснока;

➤ 1с.л. перца горошка (душистого).

Вы можете приготовить любое количество продукта, ориентируясь на эти пропорции. Солить соус не нужно, ведь подают его к блюдам, которые и так содержат соль.
масло Готовят ароматное масло следующим образом. Чесночные головки, обязательно целые, тщательно очищают от грязи и снимают верхний слой шелухи. Очищать зубки полностью, а также отсоединять их от стержня не нужно. Просто снимите один слой. Далее, положив головку на бок, очень острым ножом разрежьте ее пополам, поперек зубочков. Половинки сложите в огнеупорную посуду, керамическую или ситалловую, срезом книзу. Туда же отправьте веточки розмарина, стараясь сохранить их целыми. Сверху посыпьте перцем, распределяя его равномерно по всей посуде.
Залейте маслом и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Время приготовления составит 40 минут.
Готовое масло процедите через фильтровальную бумагу или сложенную марлю. Розмарин аккуратно выньте и разложите по бутылочкам, в которых будете хранить масло. Можете добавить и по дольке чеснока в каждую, для красоты.
Важно! Заливая масло, наполняйте бутыли полностью, до самого верха!


Заливая масло в бутылки, старайтесь наполнять их доверху, не оставляя воздуха между уровнем жидкости и пробкой. Укупорьте плотно, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Перед применением этот соус рекомендуется выдержать в закрытой таре еще сутки.
Применяется такое масло для заправки овощных салатов, закусок из соленых грибов, домашних солений. Оно отлично подходит к продуктам с нежным деликатным вкусом: отварной куриной грудке, паровым котлетам, запеченной семге. Душистое масло с розмарином и чесноком можно подать к домашнему хлебу, лавашу, тандырной выпечке. А еще им можно поливать куски пиццы и духовых пирогов с мясной, рыбной или овощной начинкой.
Хранить этот соус лучше при комнатной температуре, в темном месте. В холодильнике он может потерять цвет и загустеть.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Почему на Украине запретили Форекс?
Как рассказать ребенку о профессиях
Занавеска для ванной комнаты
В предвкушении пляжного отдыха
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019