Ударение в слове щавель  


        Ароматное оливковое масло
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло Италия славится своей кухней, словно пропитанной соленым бризом Средиземноморья и ласковым южным солнцем. Кулинарные традиции этой страны обладают узнаваемыми чертами, которые выражаются не только в использовании таких компонентов, как морепродукты, овощи и ароматные пряности, но и в технологических особенностях.
Блюда итальянской кухни редко содержат более 5ти активных компонентов, даже 5 – это скорее исключение, нежели правило. Итальянца предпочитают подчеркивать натуральный вкус продукта, а не создавать сложнейшие конструкции из множества ингредиентов.
Ну а для того чтобы выделить всё лучшее, что есть в традиционных средиземноморских продуктах, используется основа, с одной стороны деликатно подчеркивающая достоинства главного компонента, а с другой – деликатно придающая ему различные вкусо-ароматические оттенки. Как раз такую основу мы сегодня и приготовим.
Оливковое масло прекрасно впитывает ароматы. Его нежная текстура идеально подходит к салатам, холодным и горячим закускам, пицце, многим рыбным и овощным блюдам. Ароматизированное оливковое масло можно добавлять в маринады для красной рыбы, обжаривать на нем креветки и кальмары, использовать при консервации. Оно прекрасно хранится и не теряет своих свойств.
Существует огромное количество рецептов, среди которых вы можете найти наиболее удачные, на ваш взгляд, сочетания. А можете изобрести что-то своё, руководствуясь тем, как вы планируете использовать этот соус.
К утиной грудке и блюдам из дичи отлично подойдет набор из засушенной апельсиновой цедры, соли крупного помола, чабреца, орегано и эстрагона.
Если вы планируете приготовить соус к пицце и домашней выпечке, добавьте в масло небольшую красную перчинку, смесь прованских трав, чеснок, укроп и базилик.
К сырам отлично подойдет соус из горсти гранатовых косточек, вишневых листочков, смеси нежных итальянских трав.
Необычного вкуса можно добиться, смешав в бутыли корень хрена, черемшу, острый кайенский перец, немного сахара и соли, зерна французской горчицы.
Другими словами, вы можете сделать смесь по своему усмотрению. Чем больше массовая доля специй и трав, тем более насыщенным и выраженным будет вкус соуса. Но набивать бутыль до верху смысла нет. В среднем, растительные компоненты должны заполнить емкость примерно на треть.
масло оливковое с травами
Для приготовления ароматного масла промойте посуду содой, обдайте кипятком и дайте обсохнуть. Травы вымойте заранее, чтобы влага успела испариться с листочков. Разложите компоненты по бутылям.
Масло прогрейте градусов до 30ти. Эта температура легко переносится кожей, не оставляя ожога и даже не причиняя дискомфорта. Греть сильнее не стоит – масло потеряет часть своих богатств. Разлейте масло по бутылям, укупорьте и уберите в темное прохладное место на месяц. Хранить заготовку в холодильнике не стоит – масло утратит прозрачность и загустеет.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Итальянский салат
Итальянский салат "Капрезе"
Эту закуску можно подать к самому торжественному столу. А готовится она за считанные минуты.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Выращивание женьшеня, ревеня и элеутерококка
Митенки: особенности, история, правила выбора
Четвертое сентября - день рождения Корнеева
Этностиль при организации дизайна
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020