Ароматное оливковое масло
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло Италия славится своей кухней, словно пропитанной соленым бризом Средиземноморья и ласковым южным солнцем. Кулинарные традиции этой страны обладают узнаваемыми чертами, которые выражаются не только в использовании таких компонентов, как морепродукты, овощи и ароматные пряности, но и в технологических особенностях.
Блюда итальянской кухни редко содержат более 5ти активных компонентов, даже 5 – это скорее исключение, нежели правило. Итальянца предпочитают подчеркивать натуральный вкус продукта, а не создавать сложнейшие конструкции из множества ингредиентов.
Ну а для того чтобы выделить всё лучшее, что есть в традиционных средиземноморских продуктах, используется основа, с одной стороны деликатно подчеркивающая достоинства главного компонента, а с другой – деликатно придающая ему различные вкусо-ароматические оттенки. Как раз такую основу мы сегодня и приготовим.
Оливковое масло прекрасно впитывает ароматы. Его нежная текстура идеально подходит к салатам, холодным и горячим закускам, пицце, многим рыбным и овощным блюдам. Ароматизированное оливковое масло можно добавлять в маринады для красной рыбы, обжаривать на нем креветки и кальмары, использовать при консервации. Оно прекрасно хранится и не теряет своих свойств.
Существует огромное количество рецептов, среди которых вы можете найти наиболее удачные, на ваш взгляд, сочетания. А можете изобрести что-то своё, руководствуясь тем, как вы планируете использовать этот соус.
К утиной грудке и блюдам из дичи отлично подойдет набор из засушенной апельсиновой цедры, соли крупного помола, чабреца, орегано и эстрагона.
Если вы планируете приготовить соус к пицце и домашней выпечке, добавьте в масло небольшую красную перчинку, смесь прованских трав, чеснок, укроп и базилик.
К сырам отлично подойдет соус из горсти гранатовых косточек, вишневых листочков, смеси нежных итальянских трав.
Необычного вкуса можно добиться, смешав в бутыли корень хрена, черемшу, острый кайенский перец, немного сахара и соли, зерна французской горчицы.
Другими словами, вы можете сделать смесь по своему усмотрению. Чем больше массовая доля специй и трав, тем более насыщенным и выраженным будет вкус соуса. Но набивать бутыль до верху смысла нет. В среднем, растительные компоненты должны заполнить емкость примерно на треть.
масло оливковое с травами
Для приготовления ароматного масла промойте посуду содой, обдайте кипятком и дайте обсохнуть. Травы вымойте заранее, чтобы влага успела испариться с листочков. Разложите компоненты по бутылям.
Масло прогрейте градусов до 30ти. Эта температура легко переносится кожей, не оставляя ожога и даже не причиняя дискомфорта. Греть сильнее не стоит – масло потеряет часть своих богатств. Разлейте масло по бутылям, укупорьте и уберите в темное прохладное место на месяц. Хранить заготовку в холодильнике не стоит – масло утратит прозрачность и загустеет.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Итальянский салат
Итальянский салат "Капрезе"
Эту закуску можно подать к самому торжественному столу. А готовится она за считанные минуты.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Лари морозильные
За здоровьем на Кавказ
Создание компьютерных игр
Отец – зеркало характера дочери #1
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019