Ароматные жареные креветки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ароматные жареные креветки

Ароматные жареные креветки Многие наверняка слышали о том, что готовить креветки, как и прочие морепродукты, не так уж сложно. Благодаря насыщенному вкусу, технологию можно упростить до максимума. Достаточно просто загрузить креветки в подсоленный кипяток, проварить минут 10, помешивая, и подать к столу. Можно даже не чистить их от панцирей и головок - они в любом случае выглядят аппетитно.
Но стоит подойти к делу творчески и приложить совсем немного усилий, как результат просто превзойдет ожидания. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, который приведет гостей в восторг.
Эта закуска отлично подойдет для посиделок с друзьями или романтического ужина при свечах. К жареным креветкам легко подобрать алкоголь: они гармонично впишутся в формат застолья с пивом, но подойдут и в качестве закуски к белому вину.
Вы смело можете использовать замороженный продукт, только старайтесь выбирать нечищеные креветки, которые замораживались сухим способом, а не в "глазури" (то есть в воде). Размер их может быть абсолютно любым.
Для приготовления килограмма основного ингредиента нам будут необходимы следующие продукты:
• масло оливковое (любое, хоть с запахом, хоть без) - 4-5 ст.л.;
• корень имбиря – около чайной ложки;
• чеснок – 3 зубка;
• луковица небольшого размера;
• зелень петрушки, укропа, побеги чеснока, лук-порей;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• острый перец – 2-3 колечка (для любителей);
• душистый перец (целый горошек) – 0,5 кофейной ложки;
• половина сочного лимона.
Для этого блюда прекрасно подойдет не только свежая молодая зелень, но и те части, которые вы обычно не используете: ножки укропа, листья порея.
Первым делом нужно ошпарить замороженные креветки, чтобы удалить лишнюю замерзшую жидкость. В процессе приготовления она не нужна, иначе лакомство будет не жариться, а тушиться. Если у вас есть пароварка, отправьте туда креветки на 2-3 минуты. Ну а если нет, просто бланшируйте и откиньте на дуршлаг.
Теперь приступим к приготовлению ароматного масла. Сначала оно напитается ароматами, а затем отдаст их креветкам. Для этого вылейте масло в вок или чугунную сковороду. Разогревать пока не нужно. Прямо в холодное масло добавьте раздавленный ножом чеснок, нарезанный пластинками имбирь, зелень целыми веточками, толстые кольца лука, перец. Поставьте на небольшой огонь и недолго проварите. Важно не жарить эти компоненты, а просто хорошенько прогреть их. Как только масло хорошо разогреется, быстро выньте все продукты и загрузите креветки. Добавьте соевый соус, накройте крышкой на 2 минуты. За это время креветки пропарятся. Снимите крышку, добавьте газ на всю. Лишняя жидкость быстро выпарится, креветки начнут обжариваться. Перемешивайте их лопаткой, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Креветки стали золотисто-красноватыми? Это признак готовности. Наверняка к этому моменту ваш дом наполнился потрясающим ароматом. Переложите их в крупную тарелку, глубокую или плоскую – как вам больше нравится. Залейте соком, выжимая его прямо из лимона. В дополнительных украшениях это блюдо не нуждается.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Племенное дело
Интернет-шопинг - что это?
Лекарства, которые эффективно противодействуют аллергии
Как ловить линя на удочку? - часть вторая
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019