Ароматные жареные креветки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Ароматные жареные креветки

Ароматные жареные креветки Многие наверняка слышали о том, что готовить креветки, как и прочие морепродукты, не так уж сложно. Благодаря насыщенному вкусу, технологию можно упростить до максимума. Достаточно просто загрузить креветки в подсоленный кипяток, проварить минут 10, помешивая, и подать к столу. Можно даже не чистить их от панцирей и головок - они в любом случае выглядят аппетитно.
Но стоит подойти к делу творчески и приложить совсем немного усилий, как результат просто превзойдет ожидания. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, который приведет гостей в восторг.
Эта закуска отлично подойдет для посиделок с друзьями или романтического ужина при свечах. К жареным креветкам легко подобрать алкоголь: они гармонично впишутся в формат застолья с пивом, но подойдут и в качестве закуски к белому вину.
Вы смело можете использовать замороженный продукт, только старайтесь выбирать нечищеные креветки, которые замораживались сухим способом, а не в "глазури" (то есть в воде). Размер их может быть абсолютно любым.
Для приготовления килограмма основного ингредиента нам будут необходимы следующие продукты:
• масло оливковое (любое, хоть с запахом, хоть без) - 4-5 ст.л.;
• корень имбиря – около чайной ложки;
• чеснок – 3 зубка;
• луковица небольшого размера;
• зелень петрушки, укропа, побеги чеснока, лук-порей;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• острый перец – 2-3 колечка (для любителей);
• душистый перец (целый горошек) – 0,5 кофейной ложки;
• половина сочного лимона.
Для этого блюда прекрасно подойдет не только свежая молодая зелень, но и те части, которые вы обычно не используете: ножки укропа, листья порея.
Первым делом нужно ошпарить замороженные креветки, чтобы удалить лишнюю замерзшую жидкость. В процессе приготовления она не нужна, иначе лакомство будет не жариться, а тушиться. Если у вас есть пароварка, отправьте туда креветки на 2-3 минуты. Ну а если нет, просто бланшируйте и откиньте на дуршлаг.
Теперь приступим к приготовлению ароматного масла. Сначала оно напитается ароматами, а затем отдаст их креветкам. Для этого вылейте масло в вок или чугунную сковороду. Разогревать пока не нужно. Прямо в холодное масло добавьте раздавленный ножом чеснок, нарезанный пластинками имбирь, зелень целыми веточками, толстые кольца лука, перец. Поставьте на небольшой огонь и недолго проварите. Важно не жарить эти компоненты, а просто хорошенько прогреть их. Как только масло хорошо разогреется, быстро выньте все продукты и загрузите креветки. Добавьте соевый соус, накройте крышкой на 2 минуты. За это время креветки пропарятся. Снимите крышку, добавьте газ на всю. Лишняя жидкость быстро выпарится, креветки начнут обжариваться. Перемешивайте их лопаткой, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Креветки стали золотисто-красноватыми? Это признак готовности. Наверняка к этому моменту ваш дом наполнился потрясающим ароматом. Переложите их в крупную тарелку, глубокую или плоскую – как вам больше нравится. Залейте соком, выжимая его прямо из лимона. В дополнительных украшениях это блюдо не нуждается.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Рамки сигнализации назвали опасными для людей с кардиостимуляторами
Где применяется ботокс?
Что посмотреть в Вероне?
Любовь как невероятная фантазия
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019