http://my-mostbet.ru/zerkalo/ мостбет com зеркало


        Свежий взгляд на натуральный камень в строительстве
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Свежий взгляд на натуральный камень в строительстве

Свежий взгляд на натуральный камень в строительстве Натуральный камень в декоре интерьера или отделке фасада всегда свидетельствовал о высоком социальном статусе хозяев дома. Популярность природных каменных материалов обусловлена их эксплуатационными качествами: прочностью, долговечностью, стойкостью к истиранию и химически активным средам. Но есть значительный минус, которые не позволяет применение натурального камня сделать повсеместным - это высокая стоимость сырья и его обработки. Современные технологии позволили найти компромисс в этом вопросе - использовать агломерат.

Что такое агломерат?

Для основы агломерата используется натуральный камень в виде частиц разного размера - от очень мелких пылеобразных до вкраплений в несколько сантиметров. Частицы соединяются между собой связующим компонентом и карбонатом кальция, повышающим сцепление компонентов между собой. Оптимальным для интерьеров является выбор агломератов с органическими смолами в качестве связующего. А для наружных отделочных работ - агломераты на основе цементного связующего. Придание разнообразных цветов конечному продукту достигается добавлением в состав красителей. Оригинальный рисунок агломерату придают добавки в виде зеркальной крошки, перламутра, морских ракушек, металлической стружки и т.п.

Кварцевый агломерат - технология производства

Прочность готового изделия зависит от механических свойств исходного основного компонента. Самыми высокими прочностными характеристиками обладает кварцевый агломерат (кварцит), широко применяемый для отделки и декора внутренних помещений. Его технология производства состоит из следующих этапов:

- смешивание горного кварца (93-96%) с связующими компонентами и красителями (4-7%);

- вибропрессование на специальном оборудовании для удаления пузырьков воздуха и получения монолитного массива без трещин и пор;

- обжиг в многоуровневых печах;

- охлаждение и обработка полученного продукта (нарезание по требуемым размерам, шлифование и полирование поверхности).

Для производителей нет единого стандарта размеров изготавливаемых плит кварцита. Все зависит от спроса в том или ином регионе. По ширине и длине плиты кварцевого агломерата от разных производителей варьируются от 124х305 до 165х330 см. Толщина плит лежит в диапазоне от 0.7 до 3 см. Практикуется заказывать плиту кварцита по индивидуальным размерам будущих подоконников или столешниц - при этом работы по обработке будут минимальными.

Налажен некоторыми производителями выпуск агломератной плитки для облицовки. Ее размеры делают такими же, как и у обычной керамической плитки. Кварцитовое половое покрытие по сроку службы не уступает керамогранитному, а по стоимости намного дешевле. Сфера применения кварцевого агломерата в дизайне помещений ограничена лишь полетом фантазии проектировщика и хозяев дома - от рабочих поверхностей кухонной мебели до элементов декора в виде статуэток или ваз в стеновых нишах.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные полотна - это современный способ отделки помещений разного назначения и стиля
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция
Приточная вентиляция в квартире, в доме
Что такое пеноблок?
Что такое пеноблок?
В статье описаны достоинства материала
Что такое фахверковый дом?
Что такое фахверковый дом?
В статье описаны достоинства строительства фахверковых домов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Почему стоит отдыхать снова в Турции
Показания к кесарево сечению
Новелла М.Зощенко "Свадебное происшествие"
Sony создает Future Labs
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019